Chi Siamo

“Un modo nuovo di produrre birra: legarla al territorio, alle persone e farla mutare con loro.”

https://www.birrificioagricolosorio.it/wp-content/uploads/2021/03/L1450544_p_BW-scala-grigio-scaled.jpg

Birrificio Agricolo Sorio

Giacomo e Mirko. Due ragazzi giovani e con un sogno tra le mani: produrre birra partendo dalla propria terra.
La birra da sempre accompagna la vita delle persone, da secoli e secoli, mutando stile e seguendo mode ma esiste sempre un modo più puro ed integro di poterla produrre.
Una birra agricola che parte dal territorio di provenienza, dove coltivare in prima persona i cereali, seguendo le stagioni, rispettandone le tempistiche e i modi, diventa uno stile di vita che punta a valorizzare i saperi e le peculiarità della conoscenza della propria terra.

Mirko

Mirko nasce nel 1993 da una famiglia di agricoltori e allevatori in provincia di Vicenza, dopo aver terminato gli studi tecnici si appassiona alla produzione brassicola sin dal 2014 in modo totalmente casuale: rovistando in cantina ritrova una vecchia tanica utilizzata dal padre per produrre birra in casa. Riaffiorano cosí alla mente i momenti passati a guardare quel misterioso oggetto che borbottava. La passione aumenta e dopo un paio di anni si iscrive all’Accademia Dieffe dove conosce Giacomo, socio in Birrificio Agricolo Sorio. Maniaco della precisione e sempre in cerca di nuove sfide da vincere, è l’animo di coordinazione del birrificio.

https://www.birrificioagricolosorio.it/wp-content/uploads/2021/05/AI_Immaginec-scaled.jpg
https://www.birrificioagricolosorio.it/wp-content/uploads/2021/05/AI_Immagine-2-scaled.jpg

Giacomo

Classe 1990, nato e cresciuto da una famiglia pioniera in Italia per la produzione di vino con approccio di coltivazione e produzione naturale (La Biancara Soc. Agricola, Gambellara,Vicenza ), terzo di quattro fratelli tutti coinvolti nel mondo vitivinicolo, scopre la propria passione per il mondo brassicolo, grazie ad uno dei fratelli, il quale assieme ad alcuni amici si cimentava nel tentativo di produrre alcool da grani macinati nella cantina di famiglia: BIRRA!
Inebriato dai profumi che si espandevano dal vapore della cotta assieme ai cereali ed incuriosito dal processo produttivo inizia a studiare, sperimentare e viaggiare. Nel febbraio del 2018 conclude gli studi presso l’Accademia Dieffe di Padova e ottiene il titolo di Mastro-birraio Artigiano, dove conosce Mirko, amico e futuro socio, con cui parlano ed iniziano a sognare di produrre birra in modo diverso: i primi cenni di Birrificio Agricolo Sorio!
Giacomo è intuitivo e artista, compone e comprende la strada da percorrere con il suo progetto di agricoltura e birra.